Gorro de Cocinero y Chef

Como bien sabes, el gorro de cocinero y chef es una prenda imprescindible para cualquier profesional o aficionado a la cocina. Todos los grandes cocineros y chef lo usan por varias razones que podrás descubrir más abajo en nuestra guía.

Hemos preparado una gran selección de los mejores gorros de cocinero y chef que puedes encontrar en el mercado:

Gorros de cocina baratos y para mujer

Si no tienes intención de usar mucho un gorro para la cocina, quizás no valga la pena gastarse mucho dinero. Por esa razón, hemos preparado una pequeña selección de gorros baratos de chef.

Mejores gorros de cocinero para niños

Muchos de nuestros pequeños también quieren cocinar, y a demás lo quieren hacer como sus ídolos de la cocina. Por eso, por muy poco dinero puedes conseguir unos magníficos gorros de chef para niños.

¿Por qué usar un gorro de cocinero y chef?

En la cocina es muy fácil poderse ensuciar de cualquier ingrediente utilizado para cocinar, desde aceites, grasas, salsas, etc. Por eso, cualquier cocinero o aprendiz de cocina sabe que el vestuario es imprescindible para evitar estropear tu ropa.

Pero, además de lo anterior, hay las siguientes razones:

  • Una cuestión de higiene, evitando que caiga pelo en la comida o que el sudor pueda entrar en contacto con la comida.
  • Evitar ensuciarse el pelo con olores, aceite, etc.

Mejores gorros de cocina para hombres

Decidirte por un buen gorro de cocina no es fácil, todo dependerá del uso que le quieras dar. Por eso hemos pensado en darte una pequeña guía para que te sea fácil elegir entre los distintos tipos, telas y precios.

Gorros clásicos de cocinero

Cuando hablamos de gorro clásico, a todos nos viene a la mente la típica figura cilíndrica de color blanco. Por un lado tenemos el más famoso que es el gorro tipo champiñón o de estilo francés, y es de los más usados. Luego tenemos el gorro tubular que es el que te viene a la cabeza cuando pensamos en un gran chef.

Gorros de cocina modernos y originales

Hoy en día, la cocina ha evolucionado mucho y existen grandes chef que cada día están reinventado la cocina. Estos chef jóvenes y atrevidos, no suelen llevar los típicos gorros de chef, sino unos gorros más pequeños, que les cubre la cabeza, pero que además pueden ser de colores o con distintos motivos decorativos.

También te puedes plantear hacer tu propio gorro de cocinero, así usar los dibujos y diseños que más te gusten.

Tejidos usados para fabricar un gorro de chef

No hay mucho secreto en los tejidos empleados para un buen gorro de cocina. Principalmente suelen ser de algodón o algodón con otros tejidos sintéticos. Pero siempre es mejor usar un algodón 100% porque prende lentamente con el fuego.

También, se ha puesto muy de moda los gorros de papel, que son más para usar y tirar, tipo desechable.

Tamaños de los gorros de cocina

El tamaño no es ningún secreto, debe ser el que mejor se ajuste a tu cabeza. Si no encuentras ningún gorro que se ajuste bien a tu cabeza, lo mejor es que te decidas por alguno que sea ajustable.

¿Cómo limpiar un gorro de cocina?

Los gorros de cocina son muy sufridos, porque están en contacto continuo con aceites, olores, humo, etc que puede haber en cualquier cocina.

Lo mejor, es que su material permita meterlo en la lavadora y que aguanten altas temperaturas, para así asegurarte de eliminar bien las grasas.

Características de un buen gorro tipo chef

  • Peso: Lo vas a llevar durante muchas horas al día, por lo que es muy recomendable que sea un gorro ligero.
  • Plegable: Es una buena característica, ya que permitirá que lo puedas guardar en cualquier sitio o transportarlo fácilmente.
  • Goma: Los gorros se recomienda que lleven una goma, para que se ajusten bien a la cabeza.
  • Uso: Deben ser fáciles de colocar y quitar de la cabeza.
  • Pelo recogido: En caso de llevar el pelo largo, debe permitir que lo puedas llevar recogido dentro.
  • Tela: Se recomienda que su tacto sea suave, ya que lo llevarás todo el día.
  • Precio: La calidad, diseño y comodidad no deben estar reñidas con un buen precio ajustado, y si puede ser barato mejor.

¿Por qué comprar un gorro de cocinero y chef?

Principalmente por las razones mencionadas en los puntos anteriores, pero podemos hacer un pequeño resumen.

  • Higiene
  • Protección
  • Distintivo de autoridad dentro de la cocina.
  • Correcta apariencia con un gorro reglamentario

Si no encuentras lo que buscas, prueba en:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies